芝罘阳主庙

烟台金海湾酒店

  景点介绍

  芝罘阳主庙位于芝罘岛老爷山下,建于春秋时代,是齐国祭祀的“八神将”之一。秦始皇曾三次登芝罘礼祀阳主,汉武帝也曾驾临芝罘行祭祀大典,因此阳主庙随芝罘山名震遐迩。

  阳主庙经过历代修整规模日具宏大,是一个由山门、大殿、后殿、东西两廊组成的庙宇建筑。大殿正中供台高坐着梁王大帝(梁王大帝即阳主)他身着绛色龙衣,手执玉笔,神情凝重,若有所思,大概人间祸福都取决于他的笔下吧!据说,阳主是专管民间水、旱、瘟疠的神。每逢年会,信男善女人山人海拥到庙里,供奉礼拜络绎不绝,若逢大旱之年,各地男女老幼都头顶柳帽来此祈祷,以求甘露,拯救一方生灵。

  烟台属于暖温带大陆性季风气候,与同纬度内陆地区相比具有雨水适中,空气湿润,气候温和的特点,可谓冬无严寒,夏无酷暑。全年都适合旅游。

友情链接

烟台颐和大酒店(原颐中大酒店) 烟台华侨宾馆 烟台东方海洋大酒店 烟台太平洋大酒店 烟台滨海国际酒店 烟台东方海天酒店 烟台华美达广场大酒店 烟台金海湾酒店 烟台亚细亚大酒店 烟台碧海饭店

烟台大酒店 劳动大厦 烟台新时代大酒店 半岛度假村 芝罘宾馆 烟台城建宾馆 观海宾馆 新亚大酒店 望海宾馆 大洋宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 烟台酒店旅游网 山东酒店旅游网